17 Contoh Prompt Aruna AI buat Pencari Jodoh

Daftar Isi

Jika kamu belum menyadari, Aruna AI itu cerdas dan canggih banget. Di samping bisa membantu kamu mengerjakan tugas, dia juga mampu memberi kamu saran soal hubungan dan kencan.

Tapi kamu harus ingat, jangan sampai kamu jadi terlalu bergantung pada kecerdasan buatan. Karena bagaimanapun juga, hubungan yang baik pastilah didasari dengan komunikasi yang autentik.

Bila kamu sudah paham, cek contoh-contoh prompt berikut ini, siapa tahu ada yang cocok dengan masalah kamu sekarang. Atau kamu bisa memodifikasi prompt setelah menyalin (copy) dan menempelkannya (paste) di kolom chat WhatsApp Aruna AI.

Prompt untuk Aplikasi Kencan

Hai Aruna. Tolong buatkan bio [Tinder] yang menarik tapi singkat sekaligus [mencerminkan kepribadian pria ekstrovert yang hobinya traveling].

Kasih aku [10] ide foto profil aplikasi kencan untuk [perempuan berumur 25 tahun]. Aku pengin fotonya menonjolkan sisi [imut dan petualang].

Contoh chat Aruna AI

Tuliskan [7] pilihan pickup lines yang [flirty], yang bisa digunakan oleh [laki-laki berumur 27 tahun] di aplikasi kencan.

Aku match dengan [cewek] di aplikasi kencan. Cewek itu tinggi dan punya rambut panjang hitam, dan dia [suka traveling, memasak, dan bermain biola]. Kasih aku [7] ide buat kalimat pembuka chat.

Aku butuh beberapa topik obrolan yang bisa aku pakai buat chat dengan [lelaki di aplikasi kencan]. Tapi profil dan bio [pria] itu kosong melompong, jadi aku gak tahu apa pun tentangnya.

Tips PDKT

Aku pengin kenalan dengan [perempuan yang kulihat sedang baca buku sendirian di kafe]. Kasih aku saran gimana cara mendekatinya dan apa yang harus kukatakan. Berikan [3] skenario.

Jelaskan cara meningkatkan keberanian untuk [mendekati pria yang kusukai].

Bagaimana cara untuk mendapatkan hati [sahabat yang sudah kukenal selama 7 tahun], sementara aku [gak punya banyak waktu karena sibuk kerja]?

Aku lagi mendekati [perempuan selama 2 bulan terakhir ini], tapi aku sudah kehabisan topik obrolan. Kasih aku beberapa ide dan topik menarik yang enggak umum.

Kencan Pertama

Beri aku [10] ide kencan pertama [outdoor], lalu jelaskan kelebihan dan kekurangan masing-masing opsi.

Apa saja aktivitas yang bisa dilakukan pada kencan pertama di {Palembang]? Teman kencanku suka [pergi ke tempat-tempat alam dan petualangan].

Sebutkan topik-topik obrolan [seru tapi santai] yang cocok digunakan dalam kencan pertama, lalu jelaskan contoh-contohnya.

Tuliskan daftar pertanyaan yang bisa aku pakai saat [berjalan-jalan di pantai] pada kencan pertama dengan [cowok yang dingin].

[Kirimkan foto ke Aruna] Apa pakaian yang kupakai sudah mantap untuk dinner date? Atau kamu punya usul lain yang cocok buatku?

Contoh penggunaan fitur visual guide Aruna AI

Mengatasi Masalah Tak Terduga

[Perempuan] yang kutemui pas kencan buta ternyata gak sesuai harapan. Beri aku tips biar aku bisa mengakhiri kencan tanpa bikin dia sakit hati atau kesal. Kasih juga alasan pergi yang masuk akal.

Aku match dengan [cowok] di aplikasi kencan, tapi dia cuma kasih respons [“Hmm…”] tiap kali aku chat. Aku harus gimana di situasi seperti itu?

Kasih aku daftar rekomendasi aktivitas [unik] yang bisa dilakukan pasangan kencan setelah [coffee date]. Dan aku pengin kami [bisa tetap mengobrol asyik saat melakukan aktivitas tersebut].

Dhika Sacawisastra

Dhika Sacawisastra

Penulis di Rupa.AI sekaligus tukang riset prompt Aruna AI. Punya minat besar terhadap dunia kecerdasan buatan. Pencinta komedi, tapi lawakannya sering kali garing. Mantan penulis dan editor di Selipan dot com.
Dhika Sacawisastra

Dhika Sacawisastra

Penulis di Rupa.AI sekaligus tukang riset prompt Aruna AI. Punya minat besar terhadap dunia kecerdasan buatan. Pencinta komedi, tapi lawakannya sering kali garing. Mantan penulis dan editor di Selipan dot com.
Facebook
Twitter
LinkedIn

Rupa.AI Products

Artvatar

Ubah foto profil biasa jadi luar biasa hanya dalam 1 jam dengan Artvatar.

Headshot

Ubah foto selfie biasa jadi foto profesional dalam 1 jam.

K-Beauty

Rasakan Pengalaman Photoshoot Ala Korea Tanpa Keluar Rumah

Related Post

Recent Post

Scroll to Top