17 Contoh Prompt Aruna AI untuk Gamer

Daftar Isi

“Prompt Aruna AI buat gamer? Memangnya AI bisa bantu gamer dalam urusan apa?”

Wuiiih, banyak. Aruna AI tak hanya bisa kasih kamu rekomendasi game; dia bisa kasih kamu tips dan mencarikan solusi saat kamu lagi stuck. Dia juga bisa menjelaskan alur cerita atau simbolisme dalam game.

Kami sudah sediakan contoh-contoh prompt-nya di bawah ini. Copy contoh prompt-nya, lalu tempelkan di kolom chat WhatsApp Aruna AI.

Catatan penting: Aruna AI hanya memiliki data sampai tahun 2021. Jadi kalau kamu menanyainya tentang game yang rilis setelah tahun 2021, seperti Elden Ring atau Lies of P, dia tidak akan bisa memberi informasi yang akurat.

Prompt untuk Rekomendasi Game

Kasih aku [7] rekomendasi game [horor] di [PC] yang [punya atmosfer horor kuat dan minim jumpscare].

Apa saja game [co-op] di [PS4] yang cocok buat dimainkan [bareng pacar]?

Bikinkan daftar game [underrated] yang ada di [Steam].

Apa yang bikin game [The Witcher 3] dapat ulasan bagus dari banyak orang?

Game [Bloodborne] dikenal sulit banget, tapi apa game itu cocok buat gamer kasual? Aku nggak pengin buang-buang uang soalnya.

Tips Gaming

Apa class di [Dark Souls 3] yang paling cocok buat gamer [pemula dan kurang bisa menghadapi tekanan]?

Senjata apakah yang terbaik dalam game [Nier: Automata]?

Sebutkan tips dan trik yang harus aku tahu sebelum memainkan [Grand Theft Auto Online}?

Apakah kita bisa [mengencani karakter lain] di game [Persona 5]?

Apa kita bisa mengerti cerita game [Yakuza: Like a Dragon] tanpa memainkan game-game Yakuza sebelumnya?

Mencari Solusi Saat Terjebak

Aku lagi main game Sekiro: Shadows Die Twice, tapi aku kalah terus pas melawan Lady Butterfly. Kasih aku saran efektif buat mengalahkannya.

Dalam game Red Dead Redemption 1 yang rilis tahun 2010, gimana cara buat mendapatkan kuda baru tanpa harus membelinya?

Aku kesulitan melakukan perfect parry saat memainkan Ghost of Tsushima. Ada ide gimana biar aku bisa melakukannya dengan benar?

[Masukkan foto puzzle di sini] Itu puzzle yang ada di game Resident Evil 4. Apa yang harus aku lakukan buat memecahkannya?

Contoh penggunaan fitur visual guide Aruna AI

Mendiskusikan Aspek dalam Game

Siapa sebenarnya Pyramid Head yang ada di game Silent Hill 2?

Apa arti dari ending game The Last of Us?

Aku pengin main game Horizon Forbidden West, tapi aku lupa cerita di game sebelumnya. Tolong rekapkan cerita Horizon Zero Dawn, biar aku nggak pusing pas main sekuelnya nanti.

Dhika Sacawisastra

Dhika Sacawisastra

Penulis di Rupa.AI sekaligus tukang riset prompt Aruna AI. Punya minat besar terhadap dunia kecerdasan buatan. Pencinta komedi, tapi lawakannya sering kali garing. Mantan penulis dan editor di Selipan dot com.
Dhika Sacawisastra

Dhika Sacawisastra

Penulis di Rupa.AI sekaligus tukang riset prompt Aruna AI. Punya minat besar terhadap dunia kecerdasan buatan. Pencinta komedi, tapi lawakannya sering kali garing. Mantan penulis dan editor di Selipan dot com.
Facebook
Twitter
LinkedIn

Rupa.AI Products

Artvatar

Ubah foto profil biasa jadi luar biasa hanya dalam 1 jam dengan Artvatar.

Headshot

Ubah foto selfie biasa jadi foto profesional dalam 1 jam.

K-Beauty

Rasakan Pengalaman Photoshoot Ala Korea Tanpa Keluar Rumah

Related Post

Recent Post

Scroll to Top